En français s'il vous plaît... | |
Des machines et des hommes - C1 - cours du vendredi - la vidéosurveillance et les anonymousVoici la bande annonce du film dont nous avons parlé lors de notre séance d'aujourd'hui sur la vidéosurveillance. Le film s'appelle "aux yeux de tous". Il parle des Anonymous, des activitstes qui se manifestent majoritairement sur Internet mais aussi en dehors, ils agissent comme des défenseurs de la liberté d'expression. En savoir plus sur les Anonymous ici. Pour la semaine prochaine, en vous aidant de cet extrait de film, de nos lectures dans le livre, du dossier de presse fourni et de votre opinion personnelle, merci de bien vouloir rédiger un texte de 15- 20 lignes listant vos arguments pour et contre la vidéosurveillance. N'oubliez pas d'utiliser des connecteurs logiques. Bon week-end, à la semaine prochaine ! Publié à 14:29, le 11/05/2012 dans Experiences FLE, Genève Mots clefs : anonymous, vidéosurveillance cours du jeudi après-midi - Nino Ferrer, le futur procheVoici la chanson de Nino Ferrer "les cornichons" :
En savoir plus sur le chanteur Nino Ferrer. Cette chanson s'inscrit dans le courant yé-yé, dont Johnny Halliday, Eddy Mitchell, Françoise Hardy, Sylvie Vartan, Michel Berger et bien d'autres font partie.
Voici une autre chanson de Nino Ferrer "Le téléfon". Pour notre prochain cours, comme convenu merci de vous entraîner à lire les paroles en articulant bien. Voici un lien vers le fichier mp3 et les paroles : http://chansons-fle.wikispaces.com/Ferrer,+Nino+-+Le+t%C3%A9l%C3%A9fon Merci aussi de préparer une petite rédaction (10 à 15 lignes) me racontant vos projets pour le week-end prochain. Il faudra utiliser le futur proche (aller + infinitif). Bon week-end. Je vous revois dans 10 jours. Publié à 19:09, le 26/04/2012 dans Experiences FLE, Genève Mots clefs : le futur proche, le telefon, les cornichons, le pique-nique, Nino Ferrer Cours du mardi et du jeudi - débutants - la maison et les verbes aller, faire, dire, venirVoici la chanson de Thomas Fersen : "Je n'ai que deux pieds" Pour en savoir plus sur Thomas Fersen
Une petite vidéo pour réviser le vocabulaire de la maison et des meubles.
Pour ré-écouter les verbes que nous avons appris : être, avoir, aller, faire, un excellent site : ici Bonne fin de semaine ! Publié à 18:27, le 26/04/2012 dans Experiences FLE, Genève Mots clefs : les meubles, vocabulaire de la maison, thomas fersen, Je n'ai que deux pieds Cours débutant du vendredi - Quelle heure est-il ?Lire l'heure en français :
Lire l'heure c'est aussi savoir écrire les chiffres de 0 à 60 : Les apprendre ou réviser ici
Quelques exercices pour s'amuser avec les heures : Une chanson avec le site de la BBC ici
Vendredi prochain nous ferons un bingo des chiffres de 0 à 60. Bon week-end, à la semaine prochaine !
Publié à 17:24, le 20/04/2012 dans Experiences FLE, Genève Mots clefs : Lire l'heure, jeux, chiffres de 0 à 60 Débutants - cours du jeudi - Aller et faire
- Aller et faire en chansons :
- mémoriser les 4 verbes pour la prochaine fois avec des jeux grâce à ce site ici Vous pouvez faire toutes les activités dans la bande bleue "étudier" (les activités : épeler/ spell, apprendre/ learn, tester / test) et les jeux (dispersion/ dispersion et course dans l'espace/ space run) A jeudi prochain !
Publié à 17:03, le 19/04/2012 dans Experiences FLE, Genève Mots clefs : faire, avoir, être, aller, jeux, chansons { Page précédente } { Page 1 sur 8 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?Sites favorisRubriquesExperiences FLEVoyage en Argentine Derniers articlesDes machines et des hommes - C1 - cours du vendredi - la vidéosurveillance et les anonymouscours du jeudi après-midi - Nino Ferrer, le futur proche Cours du mardi et du jeudi - débutants - la maison et les verbes aller, faire, dire, venir Cours débutant du vendredi - Quelle heure est-il ? Débutants - cours du jeudi - Aller et faire Amis |